Prestasi & Inovasi

Achievement & Innovation :: Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo.

Dinas P3AKB KAB. SIDOARJO MENERIMA PENGHARGAAN PARAHITA EKAPRAYA MADYA TAHUN 2021

UPTD PPA Dinas P3AKB Sidoarjo Menerima Piagam Penghargaan Kabupaten yang Telah Membentuk UPTD PPA

Sejak ditetapkannya Peraturan Menteri PPPA Nomor 4 Tahun 2018 tentang Pedoman Pembentukan Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA), kehadiran kehadiran negara semakin dirasakan oleh masyarakat melalui kehadiran UPTD PPA di daerah. Tercatat pada bulan Juli tahun 2019 memperlihatkan peningkatan dimana UPTD PPA sudah dibentuk di 18 Provinsi dan 34 Kabupaten/kota.

Komitmen pemerintah daerah dalam pembentukan UPTD PPA sangat dibutuhkan untuk menghadirkan layanan perlindungan bagi perempuan dan anak yang mengalami kekerasan, diskriminasi, perlindungan khusus, dan masalah lainnya. Segala macam bentuk kekerasan terhadap perempuan dan anak telah menjadi keprihatinan kita bersama. Untuk itu, Negara perlu hadir ditengah masyarakat dalam memberikan perlindungan terhadap perempuan dan anak.

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) mengapresiasi daerah yang telah membentuk UPTD PPA dengan memberikan penghargaan kelembagaan UPTD PPA yang sesuai dengan standar dan prinsip-prinsip layanan publik. 5 provinsi dan 5 kabupaten/kota dengan kelembagaan UPTD PPA terbaik, antara lain :
Pemerintah Provinsi :            Pemerintah Kabupaten/Kota:
1.    Sulawesi Selatan          1. Kabupaten Sleman
2.    DKI Jakarta                  2. Kota Surakarta
3.    Bangka Belitung           3. Kota Balikpapan
4.    Jambi                          4. Kota Bandung
5.    Sumatera Barat            5. Kabupaten Sidoarjo

UPTD PPA Kabupaten Sidoarjo yang merupakan bagian dari Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Sidoarjo mempunyai peranan penting dalam usaha perlindungan perempuan dan anak di Kabupaten Sidoarjo. Salah satu apresiasi datang dari Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Kependudukan Provinsi Jawa Timur melalui Piagam Penghargaan pada tanggal 30 Juni 2021. Semoga UPTD PPA dinas P3AKB Kabupaten Sidoarjo dapat terus menghadirkan layanan perlindungan bagi perempuan dan anak yang mengalami kekerasan, diskriminasi, perlindungan khusus, dan masalah lainnya.

KABUPATEN SIDOARJO MERAIH PENGHARGAAN KABUPATEN LAYAK ANAK DENGAN KATEGORI NINDYA PADA TAHUN 2019

Sidoarjo berhasil meraih kembali penghargaan Kota Layak Anak (KLA) tahun ini dengan peningkatan predikat dari kategori dari Madya ke kategori Nindya. Untuk penganugerahan tahun ini masih menunggu hasil penilaian dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Semoga tahun ini Kabupaten Sidoarjo mampu meraih kategori yang lebih tinggi lagi yaitu Utama